Pesce

Aragosta Al Pernod

Ingrediente principale:

Aragoste

Persone:

6

Ingredienti:

3 ==== Aragoste (800 G L’una) 100 Grammi di Panna Liquida 40 Grammi di Burro 1 ==== Scalogno 1 Ciuffetto di Prezzemolo 1 Cucchiaio di Pernod ==== Sale ==== Pepe ==== Per Il Riso Pilaf: 1/2 ==== Cipolla 40 Grammi di Burro 250 Grammi di Riso 75 Cl di Brodo

Preparazione:

Legate le aragoste e immergetele per un istante in acqua a bollore; non appena morte estraetele (non devono lessare), staccate le code e tagliatele a met‡ per il lungo, carapace compreso. Sciogliete il burro in una larga padella e fatevi appassire lo scalogno tritato poi unite le code delle aragoste con il carapace verso il basso. Irrorate con la panna, coprite e cuocete per circa 10 minuti. Nel frattempo dividete a met‡ le teste e prelevate il corallo, la linfa e la parte cremosa. Sgocciolate bene le code, sgusciatele (tenete da parte i mezzi carapaci) e mettetele in un’altra casseruola. Nel fondo di cottura aggiungete corallo, linfa e parti cremose, salate, pepate, unite il Pernod e mescolate bene. Ai primi bollori togliete dal fuoco e passate la salsa attraverso un colino, lasciando cadere il ricavato sulle code di aragosta. Riscaldate il tutto e alla fine aggiungete poco prezzemolo tritato. Sistemate in ciascun piatto mezza coda con la sua salsa e mezzo carapace riempito con riso pilaf. Per il riso pilaf fate appassire la cipolla tritata nel burro, unite il riso, lasciate tostare e poi bagnate con il brodo; cuocete in forno per 15 minuti.