Pesce

Aragosta ‘sans Souci’

Ingrediente principale:

Aragoste

Persone:

4

Ingredienti:

2 ==== Aragoste Di Circa 600 G Ognuna ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe 2 ==== Panini Raffermi 4 Cucchiai di Aceto Di Vino 5 ==== Filetti D’acciughe 2 ==== Cetriolini 60 Grammi di Capperi 1 Spicchio di Aglio 70 Grammi di Burro 1 Manciata ==== Pangrattato

Preparazione:

Lavate con attenzione le aragoste, asciugatele e, con un taglio netto, dividetele a met‡ longitudinalmente. Asportate la sacca sabbiosa dalla testa ed il budello dell’intestino ed eliminateli. Fate arroventare due griglie e adagiatevi le aragoste dalla parte del guscio: lasciatele arrostire per 15-20 minuti a calore moderato, rivoltandole di tanto in tanto e spennellandole spesso con olio; spolverizzatele di sale e di pepe. Nel frattempo fate rinvenire la mollica dei panini raffermi nell’aceto; strizzatela e ponetela in una terrina; tritate molto finemente i filetti d’acciughe, i cetriolini, i capperi e lo spicchio d’aglio e mescolate il tutto con la mollica dei panini; pestate quindi il composto nel mortaio, fino ad ottenere un miscuglio omogeneo e cremoso. Quando le aragoste saranno pronte, toglietele dalle griglie e mettetele in un piatto che possa andare in forno: spalmatele dalla parte della polpa con il composto preparato, irroratele di burro fuso e cospargetele di pangrattato; infornatele a 180 gradi per 10-15 minuti. Servite subito.