Pesce

Astici All’armoricana

Ingrediente principale:

Astici

Persone:

4

Ingredienti:

1500 Grammi di Astici 50 Grammi di Burro 300 Grammi di Pelati 2 ==== Cipolle 1/2 Spicchio di Aglio 1/2 Bicchiere di Brandy 1/4 ==== Vino Bianco Secco 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato 2 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe ==== Per Guarnire: ==== Limone ==== Cetrioli

Preparazione:

Lessate gli astici per 2 minuti in acqua a bollore. Sgusciateli e tagliateli a pezzi piuttosto grandi. Tritate finemente le cipolle e mezzo spicchio d’aglio, fateli stufare in poca acqua salata, poi passateli al setaccio. In una casseruola scaldate il burro e due cucchiai d’olio, fatevi colorire gli astici. Passateli in un altro recipiente, spruzzateli con met‡ brandy e fiammeggiateli. Nella casseruola dove Ë rimasto il loro fondo di cottura versate la purea di cipolle, cospargete un cucchiaio di prezzemolo tritato, aggiungete i pelati sgocciolati e spezzettati, mescolate e scaldate. Versate questa salsa sugli astici, amalgamate bene, unite il vino bianco, regolate sale e pepe, lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. Versate il resto del brandy e cuocete per altri 5 minuti sempre a fuoco basso e a recipiente coperto. Ritirate, passate sul piatto da portata, guarnite con fettine di cetrioli e di limoni. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Sauvignon DOC, Colli Piacentini Sauvignon DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG.