Pesce

Baccal‡ Al Gratin

Ingrediente principale:

Baccal‡

Persone:

4

Ingredienti:

800 Grammi di Baccal‡ 100 Cl di Latte 4 ==== Filetti D’acciughe 1 ==== Cipolla ==== Aglio ==== Prezzemolo ==== Formaggio Grattugiato 7 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale 1 Pizzico di Pepe

Preparazione:

Sgocciolate il baccal‡ e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi. Eliminate la pelle e le spine. In una teglia scaldate quattro cucchiai d’olio, rosolatevi la cipolla tritata e gli spicchi d’aglio interi. Fate dorare il baccal‡ da entrambi i lati, versate il latte, salate, insaporite con un pizzico di pepe. Coprite la teglia e trasferitela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 2 ore o fino a quando il latte Ë stato completamente assorbito. In un tegamino fate sciogliere, a fuoco basso, i filetti d’acciughe con tre cucchiai d’olio e poi versate la salsetta sul baccal‡. Cospargete di prezzemolo tritato e mescolate delicatamente. Spolverizzate di formaggio grattugiato, passate sotto il grill e, quando si Ë formata una crosticina dorata, ritirate e servite. Vini di accompagnamento: Breganze Vespaiolo ìSuperioreî DOC, Trebbiano D’Abruzzo DOC, Etna Bianco DOC.