Pesce

Baccal‡ Alla Genovese

Ingrediente principale:

Baccal‡

Persone:

4

Note:

Luogo: Liguria. Luogo: Genova.

Ingredienti:

800 Grammi di Baccal‡ Bagnato 4 ==== Filetti D’acciughe 4 Cucchiai di Olio D’oliva 1 ==== Cipolla 1 ==== Carota 1 ==== Sedano 25 Grammi di Funghi Secchi 5 ==== Pomodori 50 Grammi di Olive Verdi 20 Grammi di Pinoli ==== Farina ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Tritare il sedano, la carota, la cipolla e i funghi rinvenuti in acqua tiepida. Tagliare a pezzetti i filetti d’acciughe. Mettere sul fuoco le acciughe con l’olio e lasciare che si sciolgano; quindi aggiungere il trito di verdure e lasciare rosolare a fuoco basso. Unire i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati a pezzi e lasciare cuocere per 15 minuti. Tagliare in 8 pezzi il baccal‡, infarinarlo e immergerlo nella salsa aggiungendo anche le olive snocciolate e i pinoli. Salare, pepare e continuare la cottura per mezz’ora abbondante aggiungendo acqua tiepida quando occorre.