Pesce

Baccal‡ Brandato Alla Ligure

Ingrediente principale:

Baccal‡

Persone:

4

Note:

Luogo: Liguria.

Ingredienti:

400 Grammi di Baccal‡ 300 Grammi di Patate 1/2 ==== Cipolla Bianca ==== Prezzemolo 1 Spicchio di Aglio 200 Grammi di Olive Taggiasche 1 ==== Limone (succo) 1 Fetta ==== Pane Casereccio ==== Olio D’oliva Extra-vergine

Preparazione:

Pelare le patate e tagliarle a dadini. Lessare il baccal‡ con le patate in una pentola con dell’acqua profumata con la cipolla, senza aggiungere il sale. A parte, tritare il prezzemolo con l’aglio e le olive. Mettere il composto in una ciotola, unire il succo di limone e l’olio extra-vergine di oliva. Abbrustolire la fetta di pane in forno per 2 minuti. Schiacciare il baccal‡ con le patate in una pentola di coccio, aggiungere il trito precedentemente ottenuto e poi brandare (ovvero scuotere energicamente) la pentola con il baccal‡. Servire con una fetta di pane croccante.