Dessert

Bavarese Di Marrons GlacÈs

Ingrediente principale:

Marrons GlacÈs

Persone:

6

Ingredienti:

25 Cl di Latte 4 ==== Tuorli D’uovo 120 Grammi di Zucchero 1 Cucchiaio di Fecola Di Patate 4 Fogli ==== Colla Di Pesce 50 Cl di Panna 200 Grammi di Marrons GlacÈs A Pezzi ==== Olio D’oliva ==== Per Guarnire: Alcuni ==== Marrons GlacÈs Interi

Preparazione:

Fate scaldare il latte, poi toglietelo dal fuoco. Mettete in una casseruola i quattro tuorli con lo zucchero e sbatteteli fino a che saranno gonfi e spumosi; unitevi quindi la fecola, mescolando bene, poi diluite lentamente con il latte caldo. Ora ponete al fuoco, a bagnomaria, il recipiente e fate cuocere il composto sempre mescolando e tenendo a fiamma bassa, fino a quando inizier‡ ad addensarsi, velando il cucchiaio. Togliete la crema dal fuoco e unitevi la colla di pesce, che nel frattempo avrete messo ad ammorbidire in acqua fredda e avrete ben strizzata, mescolando fino a che si sar‡ completamente sciolta con il solo calore della crema; fatela quindi raffreddare. Intanto montate densamente la panna e frantumate ulteriormente i pezzi di marroni. Quando la crema sar‡ fredda, unitevi prima i marroni e poi 2/3 della panna, mescolando con delicatezza. Ungete di olio inodore uno stampo da bavarese, versatevi il composto e mettete in freezer per circa due ore. Immergete la forma in una terrina di acqua calda (ciÚ faciliter‡ l’estrazione del dolce) capovolgete la bavarese su un piatto di servizio: decoratela con i marrons glacÈs interi e con decorazioni fatte con la restante panna.