Ingrediente principale:
Pinoli
Persone:
4
Note:
Luogo: Marche.
Ingredienti:
600 Grammi di Farina 100 Grammi di Pinoli 100 Grammi di Gherigli Di Noci 80 Grammi di Mandorle Spellate 100 Grammi di Uvetta Sultanina 100 Grammi di Fichi Secchi 100 Grammi di Zucchero ==== Olio D’oliva Extra-vergine 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Mettete ad ammorbidire in acqua tiepida i fichi secchi e, separatamente, l’uvetta. Tritate grossolanamente le noci e le mandorle. In una capiente terrina mescolate la farina con quattro cucchiai d’olio, lo zucchero, un pizzico di sale, i fichi secchi scolati e tagliati a pezzetti, l’uvetta ben strizzata, i pinoli, le noci e le mandorle. Unite ora, un po’ per volta, dell’acqua calda fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Dividete la pasta in piccole porzioni cui darete la forma di pagnottine, ungete con un filo d’olio una teglia da forno e allineatevi le beccute. Infornate a media temperatura per mezz’ora.