Ingrediente principale:
Acciughe
Persone:
4
Note:
Luogo: Calabria.
Ingredienti:
12 ==== Acciughe Grandi ==== Vino Bianco Secco 50 Grammi di Pangrattato 2 Cucchiai di Formaggio Pecorino Grattugiato ==== Prezzemolo Tritato Con 1 Spicchio Aglio 1 Pizzico di Origano ==== Sale ==== Pepe ==== Farina ==== Olio Per Friggere
Preparazione:
Togliete la testa alle acciughe, apritele dalla parte del ventre, levate delicatamente le interiora e la lisca, lavatele, asciugatele e mettetele a bagno nel vino. Nel frattempo amalgamate in una terrina il pangrattato col pecorino, prezzemolo con l’aglio, l’origano, sale e pepe. Scolate le acciughe, cospargete la parte interna con il composto preparato, arrotolatele e fermatele con uno stecchino. Passate le ‘braciolette’ nella farina e friggetele in olio bollente ma non fumante. Appena cotte e dorate servitele. Con gli stessi ingredienti, sostituendo naturalmente le acciughe, potete preparare gli involtini di melanzane: affettatele abbastanza sottili, fate perdere il loro liquido amaro nel modo consueto, friggetele e quindi procedete come sopra descritto.