Primo

Brodo Di Pesce (2)

Ingrediente principale:

Pesce

Persone:

6

Ingredienti:

1000 Grammi di Pesce (sogliola, Trota, Salmone) 1 ==== Cipolla 1 Costa ==== Sedano 1 ==== Carota 1 Ciuffo ==== Prezzemolo 1 Rametto di Timo 1 Cucchiaio di Pepe Nero In Grani ==== Sale

Preparazione:

In una pentola versate circa due litri d’acqua, aggiungete le erbe odorose, la cipolla e la carota a fettine, i grani di pepe schiacciati. Salate. Lasciate bollire adagio mezz’ora. Fate raffreddare e poi immergetevi il pesce (l’acqua lo deve coprire a filo). Ponete di nuovo sul fuoco e, calcolando 10 minuti ogni mezzo chilo di peso da quando il liquido inizia a sobbollire, portate a cottura. Ricordate che se il bollore Ë forte il pesce si rompe. Spegnete e lasciate raffreddare il pesce nel suo brodo cosÏ avr‡ un sapore pi˘ gustoso. Filtrate il brodo e usatelo per una minestrina di riso o anche per un risotto ai frutti di mare. Nel caso usiate soltanto teste e lische, mettetele subito nell’acqua insieme con gli odori. Fate bollire piano mezz’ora, lasciate intiepidire e poi filtrate.