Ingrediente principale:
Calamari
Persone:
4
Note:
Luogo: Lazio. Luogo: Roma.
Ingredienti:
800 Grammi di Calamari 2 ==== Acciughe Salate Diliscate 3 ==== Carciofi 1 Spicchio di Aglio ==== Prezzemolo Tritato 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Peperoncino
Preparazione:
Pulite i calamari bene, quindi lavateli, asciugateli e tagliateli a listarelle. Pulite i carciofi: scartate i gambi, le foglie esterne e i filamenti nel centro; quindi tagliateli a spicchi. In un tegame fate aromatizzare qualche cucchiaiata di olio con il peperoncino e lo spicchio di aglio schiacciato; togliete l’aglio e adagiate i calamari. Dopo averli fatti asciugare, bagnateli con il vino e unite le acciughe lavate che farete sciogliere nel fondo di cottura. Quando il vino sar‡ evaporato unite un mestolo di acqua calda e i carciofi; salate, abbassate la fiamma e proseguite la cottura, eventualmente aiutandovi con qualche altro mestolo di acqua. Prima di servire aggiustate di sale e spolverate con del prezzemolo tritato.