Pesce

Capesante Al Gratin

Ingrediente principale:

Capesante

Persone:

4

Ingredienti:

1000 Grammi di Capesante 100 Grammi di Pangrattato 2 ==== Patate 1 ==== Cipolla 1 Spicchio di Aglio 1 Cucchiaio di Prezzemolo 5 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale

Preparazione:

Mettete le capesante in un largo tegame con coperchio quindi cuocete a fuoco vivo fino a che si saranno aperte poi scolatele e togliete i molluschi dalle conchiglie. Lessate separatamente a met‡ cottura le patate e la cipolla, scolatele, pelate le patate poi affettate entrambe le verdure e sistematele in una pirofila unta con 1 cucchiai d’olio. Mescolate in un piatto fondo il pangrattato con il prezzemolo tritato insieme all’aglio, un pizzico di sale e 2-3 cucchiai d’olio. Rotolate nel composto le capesante, suddividetele in 4 conchiglie cospargendole con l’eventuale rimanenza di pangrattato. Adagiatele sulle patate, irrorate con 1 cucchiaio d’olio quindi passate in forno caldo a 200 gradi per circa 15-20 minuti. Prima di servire incoperchiate con le altre conchiglie ben lavate e asciugate.