Ingrediente principale:
Capriolo
Persone:
4
Note:
Preparazione: 180 minuti.
Ingredienti:
1000 Grammi di Carne Di Capriolo 2 ==== Cipolle 1 ==== Carota 1 Costa ==== Sedano Alcuni Rametti ==== Prezzemolo 1 Foglia ==== Alloro 1 ==== Chiodo Di Garofano Alcune Bacche ==== Ginepro 200 Grammi di Polpa Di Pomodoro 80 Grammi di Burro 50 Grammi di Lardo 2 Spicchi di Aglio 1 Rametto di Rosmarino Alcune Foglie ==== Salvia 1 Pizzico di Maggiorana 1 Puntina ==== Paprica 1/2 Bicchiere di Panna Liquida ==== Vino Rosso 1 Pizzico di Spezie ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Frollatura: indispensabile nella terrina con olio e aromi, ma mai in frigorifero. Cospargere la carne con la carota, una cipolla, la costa di sedano, l’alloro, il prezzemolo, il tutto tritato, unire il chiodo di garofano, le bacche di ginepro e uno spicchio d’aglio pestati, coprire di vino rosso, salare, pepare e lasciar marinare per una giornata. Far soffriggere in una casseruola la rimanente cipolla affettata con il burro, unire la carne, farla insaporire, aggiungere l’altro spicchio d’aglio, il rosmarino, la salvia, la maggiorana, il lardo tritato e la polpa di pomodoro; condire con sale e spezie, aggiungere la paprica, bagnare con un po’ di vino e cuocere lentamente finchÈ la carne sar‡ ben tenera. Sgocciolare la carne su un piatto di portata; passare il sughetto al passino fine, riversarlo nella casseruola, incorporarvi la panna, portare all’ebollizione e versarlo sulla carne. Servire subito.