Dessert

Ciambella Alle Carote

Ingrediente principale:

Carote

Persone:

6

Ingredienti:

140 Grammi di Farina 150 Grammi di Zucchero Grezzo 2 ==== Carote 2 ==== Uova 1/2 Bustina ==== Lievito 1/2 Bicchiere di Olio D’oliva 30 Grammi di Burro 50 Grammi di Uvetta Sultanina 20 Grammi di Noci 2 Cucchiai di Latte 1 Pizzico di Zenzero 1 Pizzico di Noce Moscata Abbondante ==== Zucchero A Velo 1 Puntina ==== Sale

Preparazione:

In una terrina mescolate la farina, lo zucchero, il lievito, una puntina di sale, un pizzico di zenzero e uno di noce moscata. Aggiungete due cucchiai di latte, mezzo bicchiere d’olio, il burro fuso e le uova. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Incorporatevi l’uvetta, le noci tritate e amalgamate. Infine aggiungete le carote mondate, lavate e tritate finemente. Imburrate uno stampo a ciambella, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa un’ora. Ritirate, lasciate raffreddare bene. Sformate, cospargete la ciambella con abbondante zucchero a velo e servitela.