Dessert

Ciaramicola

Ingrediente principale:

Tuorli D’uovo

Persone:

4

Ingredienti:

550 Grammi di Farina 3 ==== Tuorli D’uovo 120 Grammi di Burro 300 Grammi di Zucchero 1/2 ==== Limone 1 Bicchierino ==== Alchermes 2 ==== Albumi D’uovo 1 Bustina ==== Lievito Per Dolci ==== Confettini Colorati

Preparazione:

Mettere in 1 terrina la farina, i tuorli, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero e 100 g di burro morbido a pezzetti. Impastare il tutto, poi unire 1 bicchierino di alchermes e il lievito formando una pasta omogenea e formare una ciambella. Metterla in 1 stampo imburrato e infarinato. Infornare a 180 gradi per 40 minuti. A cottura quasi ultimata, ricoprirla con gli albumi montati a neve e rimetterla in forno per 2 minuti. Servire fredda, cosparsa di confettini.