Ingrediente principale:
Zucchero Semolato
Persone:
4
Note:
Luogo: Sicilia. Luogo: Modica.
Ingredienti:
1000 Grammi di Zucchero Semolato 500 Grammi di Pasta Amara 1 Stecca ==== Vaniglia (o Cannella) 1 Tavoletta ==== Burro Di Cacao
Preparazione:
Grattugiare la pasta amara e farla sciogliere in un pentolino su fiamma molto bassa, mescolando bene, aggiungere a poco a poco lo zucchero (ulteriormente pestato), la vaniglia (o la cannella), ed Infine la tavoletta di burro di cacao spezzettata (questo ingrediente rende lucida la cioccolata). Amalgamare bene il tutto e tenerlo ancora sul fuoco lento per altri 5 minuti. Riscaldare intanto sui fornelli le apposite formette rettangolari; dopo che sono state riempite, bisogna sbattere ognuna di esse su una superficie (un tavolo o un ripiano di marmo) affinchÈ la pasta si sistemi nelle forme; riporle quindi in un luogo fresco per almeno 24 ore. Dopo questo periodo si sformeranno le tavolette e, per conservarle, si avvolgeranno in carta oleata.