Ingrediente principale:
Code Di Scampi
Persone:
4
Ingredienti:
600 Grammi di Code Di Scampi ==== Farina 7 Cucchiai di Olio D’oliva 1 Bicchiere di Vino Bianco 400 Grammi di Pomodori Perini Maturi 1 ==== Cipollina 1 Spicchio di Aglio 1 Mazzetto di Basilico ==== Sale ==== Pepe 1 ==== Limone 8 Fette ==== PancarrÈ
Preparazione:
Scottate i pomodori in acqua bollente, dimezzateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzi. Sgusciate accuratamente le code di scampi, lavatele e asciugatele, poi passatele nella farina (se preferite, potete acquistarle gi‡ sgusciate; in tal caso ne serviranno 16). Versate quattro cucchiai di olio in un tegame di terracotta e fatelo diventare ben caldo; trasferitevi le code di scampi infarinate e lasciatele dorare a fuoco vivo; quindi irroratele di vino bianco, abbassate il fuoco e fate evaporare completamente il vino. Tritate finemente la cipollina, l’aglio e il basilico e fateli appassire nel rimanente olio ben caldo; unite i pomodori, una presa di sale, un pizzico di pepe e lasciate cuocere per circa 15 minuti, rimestando spesso. Versate la salsa nel tegame degli scampi e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Togliete il tegame dal fuoco e irrorate gli scampi col succo del limone. Tostate le fette di pancarrÈ nel forno. Disponetele sul piatto da portata, distribuitevi sopra il composto di scampi e servite subito.