Ingrediente principale:
Formaggio Pecorino Piccante
Persone:
4
Note:
Luogo: Lazio.
Ingredienti:
400 Grammi di Pasta Tipo Conchiglie 50 Grammi di Funghi Secchi 5 Filetti ==== Acciuga Sott’olio 2 Spicchi di Aglio 400 Grammi di Pomodori Pelati 5 Cucchiai di Olio D’oliva 1 Cucchiaino ==== Origano In Polvere 1 Ciuffo ==== Prezzemolo 1 Spruzzo ==== Salsa Worcester ==== Formaggio Pecorino Piccante ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Disponete i funghi secchi in una terrina, copriteli di acqua tiepida e fateli rinvenire per circa 30 minuti. DopodichÈ scolateli e lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente per privarli di ogni traccia di terra. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a lamelle sottili; mettetelo in una capace casseruola che possa poi contenere anche la pasta, insieme con 5 cucchiai di olio; fatelo leggermente dorare, unite i filetti di acciuga e scioglieteli nel condimento schiacciandoli con una forchetta. Aggiungete i funghi tritati grossolanamente, fateli insaporire per qualche minuto mescolando, poi unite i pomodori tritati finemente. Salate, pepate, insaporite con l’origano e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma moderata. Poco prima che termini la cottura incorporatevi uno spruzzo di worcester e il prezzemolo lavato e tritato. Buttate la pasta scolata nella casseruola del sugo, unite 2 manciate di pecorino grattugiato e padellate tutto insieme per qualche istante, mescolando in continuazione. Servite la pasta caldissima con altro formaggio a parte.