Ingrediente principale:
Cozze
Persone:
8
Ingredienti:
2000 Grammi di Cozze Grandi 250 Grammi di Farina 3 ==== Albumi D’uovo 1 Cucchiaino ==== Sale 1/2 Bicchiere di Acqua 1/2 Bicchiere di Vino Bianco ==== Olio D’oliva Per Friggere
Preparazione:
Raschiare accuratamente le cozze, liberarle dal ciuffetto peloso, lavarle e farle aprire al calore vivace. Una volta aperte estrarne i muscoli e metterli ad asciugare sopra un telo da cucina. Preparare la pastella intridendo la farina prima con l’acqua e poi con il vino, e infine con le chiare appena sbattute con una frusta. Salarla moderatamente e lasciarla riposare per almeno mezz’ora. Poco prima di andare in tavola immergere nella pastella i muscoli e friggerli in olio ben caldo, pescandoli con un cucchiaio due o tre alla volta. Appena le frittelline risultano dorate, estrarle dall’olio e metterle su un pezzo di carta paglia in modo che perdano l’olio in eccesso, dargli una spruzzatina di sale e servire.