Dessert

Crema Al Mascarpone (2)

Ingrediente principale:

Mascarpone

Persone:

4

Ingredienti:

1 ==== Uovo 6 Cucchiai di Zucchero 100 Grammi di Mascarpone 50 Grammi di Cioccolato Fondente 3 ==== Biscotti ==== CaffË

Preparazione:

Togliere il mascarpone dal frigorifero (deve raggiungere la temperatura ambiente), bagnare i biscotti nel caffË e disporli in una coppa ‘foderandone’ le pareti. (Io direi che questa parte Ë facoltativa. Spesso vedo servito il mascarpone senza questi biscotti bagnati nel caffË). Montare il tuorlo con i sei cucchiaini di zucchero fino a quando non sar‡ diventato chiaro e spumoso. Montare gli albumi a neve molto solida. Incorporare gli albumi ai tuorli e mescolare ottenendo una spuma molto densa ed omogenea. Aggiungere il mascarpone sempre mescolando. Dividere in due parti la crema ottenuta: una met‡ andr‡ usata cosÏ com’Ë, all’altra andr‡ aggiunto il cioccolato fuso a bagnomaria. Riempite le coppe con le due creme tenendole separate e guarnite con una cialda. Le coppe vanno subito riposte in frigorifero nel piano pi˘ basso per un’ora circa e poi portate al piano pi˘ alto (subito sotto il congelatore) per il mantenimento che non deve superare un giorno. Toglierle dal frigorifero circa dieci-quindici minuti prima di servire. Il fatto di avere le due creme secondo Ë facoltativo… Mia nonna spesso fa cosÏ: alcune tazze sono di crema al mascarpone (anche se in realt‡ la sua Ë crema semplice), altre sono di sola crema con l’aggiunta di cioccolato, mentre altre ancora sono miste come indicato qui… C’Ë da dire che questo Ë un ottimo modo per smaltire un’eventuale quantit‡ industriale di cioccolato che si viene ad accumulare verso Pasqua, con le centinaia di uova che si ricevono.