Primo

Crema Di Carciofi Alla Pentola A Pressione

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

4

Ingredienti:

4 ==== Carciofi 40 Grammi di Burro 40 Grammi di Farina Bianca 50 Cl di Latte 50 Cl di Acqua 2 ==== Dadi Per Brodo ==== Pepe ==== Sale ==== Per Servire: ==== Crostini Di Pane

Preparazione:

Pulisci i carciofi liberandoli dalle foglie esterne pi˘ dure e dalle spine; tagliali a spicchi e tuffali in acqua acidulata, assieme alla parte interna dei gambi. Nella pentola a pressione fai sciogliere il burro e con la farina ed il latte prepara una besciamella. Quando questa comincia ad addensarsi, aggiungi i carciofi sgocciolati ed i dadi. Chiudi la pentola e cuoci 15 minuti dal sibilo. Al termine passa il tutto al passaverdura (meglio dei vari frullatori, perchÈ elimini i filini delle foglie), aggiusta eventualmente di sale e pepe. Servi fumante con i crostini.