Dessert

Crostata Di Ricotta (2)

Ingrediente principale:

Ricotta

Persone:

4

Ingredienti:

==== Per La Sfoglia: 250 Grammi di Farina 1 ==== Uovo 1 Cucchiaio di Zucchero 1 Pizzico di Cannella ==== Sale ==== Per Il Ripieno: 450 Grammi di Ricotta 100 Grammi di Zucchero 1/2 Tazza ==== Latte 1 Bustina ==== Vaniglia In Polvere 1 Pizzico di Cannella 2 ==== Uova Intere 1 ==== Tuorlo D’uovo ==== Sale ==== Per La Tortiera: 2 Cucchiai di Burro Fuso 1 Bustina ==== Zucchero Vanigliato Poco ==== Burro

Preparazione:

Mettete la farina a fontana sul tagliere. Unite uova, olio, zucchero, cannella e un pizzico di sale. Impastare unendo acqua a filo, fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo. Col matterello formate due dischi. Col pi˘ largo si foderer‡ lo stampo. Ora prendete la ricotta in una terrina e aggiungete uova, zucchero, latte, vaniglia, cannella e un pizzichino di sale. Mescolare il tutto finchÈ non sia ben amalgamato e cremoso. Sistemate e livellate bene il composto nella tortiera, sulla sfoglia. Coprite con l’altro disco e sigillate bene. Pennellate la superficie col burro fuso. Mettete a forno di 180 gradi (gi‡ caldo) per 40 minuti. Togliete dal forno e cospargete sulla torta zucchero vanigliato. Potete servire calda o fredda.