Antipasto

Crostoni Del Pescatore

Ingrediente principale:

Vongole

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Cozze 800 Grammi di Vongole 1 Mazzetto di Basilico 1 Spicchio di Aglio 1 Bicchiere di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe 8 Fette ==== PancarrÈ 1 ==== Limone (succo)

Preparazione:

Lavate le cozze e le vongole sotto l’acqua corrente, spazzolandole accuratamente per liberarle da ogni impurit‡, quindi mettetele sul fuoco, in una padella, senza aggiungere altro, e lasciatevele per qualche minuto, finchÈ il calore far‡ aprire spontaneamente le valve. Estraete ora i molluschi e teneteli da parte, mentre preparate il condimento. Per questo, fate appassire un trito finissimo di basilico e aglio in una padella con tre cucchiai d’olio. Unite quindi i molluschi al condimento e lasciateli insaporire per qualche istante; poi salateli, pepateli e fateli cuocere a recipiente coperto per 5-6 minuti. Nel frattempo friggete le fette di pancarrÈ nel restante olio; man mano che sono pronte, passatele su un foglio di carta assorbente da cucina per privarle dell’unto in eccesso e tenetele in caldo, su un piatto da portata. Spruzzate i molluschi con il succo di limone, lasciate rapprendere l’intingolo per qualche minuto, quindi distribuite il tutto sui crostoni e portate subito in tavola.