Dessert

Dolce All’alchermes

Ingrediente principale:

Alchermes

Persone:

6

Ingredienti:

200 Grammi di Biscotti Savoiardi 150 Grammi di Burro 6 ==== Uova 100 Grammi di Zucchero 1/2 Bicchiere di Alchermes 3 Cucchiai di Rum ==== Per Guarnire: ==== Frutti Canditi

Preparazione:

Sbattere in 1 terrina il burro a crema. Rassodare le uova: passare al setaccio i tuorli e unirli al burro, sempre lavorando con 1 spatola; unire lo zucchero e 3 cucchiai di rum. Sbattere con la frusta fino ad ottenere una crema soffice. Mettere in 1 piatto fondo 1/2 bicchiere di alchermes, bagnarvi i savoiardi e rivestirne 1 stampo da budino; riempirlo con la crema e ricoprire con un altro strato di savoiardi. Mettere in frigo per qualche ora. Sformare il dolce e guarnire con i frutti canditi.