Dessert

Dolce Di Ricotta In Coppa

Ingrediente principale:

Ricotta

Persone:

4

Ingredienti:

400 Grammi di Ricotta 20 Cl di Panna 5 Cucchiai di Zucchero 3 ==== Tuorli D’uovo 4 Cucchiai di Cioccolato Fondente Grattugiato 3 Cucchiai di Rum 2 Cucchiai di Vino Marsala

Preparazione:

Passate la ricotta al setaccio, facendola cadere in una terrina, unitevi lo zucchero e i tuorli d’uovo e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo. Profumatelo con un paio di cucchiai di rum e uno o due cucchiai di Marsala, infine incorporatevi delicatamente la panna montata ben soda. Fatto ciÚ, distribuite il composto ottenuto in quattro coppe individuali e fate riposare nel frigorifero per un paio d’ore. Trascorso questo tempo, ponete su ciascuna coppa una cucchiaiata di cioccolato fondente grattugiato e servite.