Ingrediente principale:
Datteri
Persone:
4
Ingredienti:
240 Grammi di Farina 150 Grammi di Burro 200 Grammi di Zucchero 2 ==== Uova 100 Grammi di Noci Tritate (o Mandorle Tritate) 50 Grammi di Fichi Secchi 100 Grammi di Datteri 50 Grammi di Scorza D’arancia Candita 50 Grammi di Scorza Di Cedro Candita 25 Grammi di Ciliegie Candite 100 Grammi di Cioccolato Fondente Grattugiato 1 ==== Arancia 1 Bustina ==== Zucchero Vanigliato 1 Bustina ==== Lievito Vanigliato Per Dolci 1/2 Cucchiaino ==== Cannella 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Lavorate il burro a crema e aggiungete gradatamente, sempre mescolando, zucchero, zucchero vanigliato, uova, sale, cannella, succo e scorza grattugiata dell’arancia. Mescolate la farina con il lievito e aggiungetela al composto facendola scendere da un setaccino. Aggiungete infine la frutta secca, la frutta candita tagliata a pezzettini e il cioccolato. Lavorate il tutto con un cucchiaio di legno (o con uno sbattitore elettrico), fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete l’impasto in uno stampo da forno (26 x 40 cm) imburrato e infarinato e livellate con il dorso di un cucchiaio bagnato pi˘ volte in acqua fredda. Cuocete nella parte inferiore del forno, preriscaldato a 180 gradi, per 40 minuti. A cottura ultimata, staccate il dolce dal bordo dello stampo con l’aiuto di un coltello e tagliatelo in modo da ottenere rombi e triangoli.