Dessert

Tiramis˘ A Modo Mio

Ingrediente principale:

Mascarpone

Persone:

4

Ingredienti:

==== Per La Crema: 30 Cl di Latte 2 ==== Tuorli D’uovo 2 Cucchiai di Farina 00 1 ==== Scorza Di Limone Grattugiata 250 Grammi di Mascarpone ==== Miele ==== Inoltre: 50 Cl di CaffË 1 Pizzico di Zucchero 300 Grammi di Biscotti Savoiardi 200 Grammi di Biscotti Amaretti 500 Grammi di Cioccolato Fondente In Scaglie ==== Per La Panna: 30 Cl di Panna Da Montare 1 Tazzina ==== CaffË Ristretto ==== Per Decorare: ==== Confettini Colorati

Preparazione:

In un pentolino versare a freddo il latte, i tuorli, la farina setacciata, la scorza di limone e un goccio di miele, portare a bollore e mescolare fino ad ottenere una crema. Unire quindi il mascarpone, rimettere sul fuoco per 2 minuti circa amalgamando bene gli ingredienti.Preparare il caffË con la caffettiera, unire 1 pizzico di zucchero e lasciarlo raffreddare. Montare la panna con il caffË. Stendere alla base di una pirofila uno strato di crema, cospargere con gli amaretti sbriciolati, quindi adagiare i savoiardi immersi brevemente nel caffË. Comporre un altro strato usando questa volta anche le scaglie di cioccolato. Terminare con la panna aromatizzata al caffË. Lasciar riposare il dolce nel freezer per 2 ore. Servire freddo guarnendo la superficie con alcuni confettini colorati.