Primo

Fazzoletti Ai Frutti Di Mare

Ingrediente principale:

Cozze

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Cozze 500 Grammi di Vongole Veraci 300 Grammi di Farina 00 100 Grammi di Pesto 8 ==== Scampi 3 ==== Uova 1 ==== Pomodoro 1 ==== Patata 1 ==== Peperoncino Rosso 1 Spicchio di Aglio ==== Prezzemolo 4 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale

Preparazione:

Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale. Lasciate riposare la pasta per 10 minuti poi stendetela con la macchinetta e ricavate dei quadrati di 8 centimetri di lato. Pelate la patata, tagliatela a dadini e lessateli in acqua bollente. Raschiate le cozze e lavate le vongole, mettetele in una casseruola e fatele aprire a fuoco vivace. sgusciate i molluschi, filtrate l’acqua e tenetene da parte 2 cucchiai. Pelate il pomodoro e tagliatelo a filetti. Sgusciate gli scampi. Scaldate in una padella quattro cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio e il peperoncino che eliminerete. Unite i frutti di mare e la loro acqua filtrata, gli scampi, un cucchiaio di prezzemolo tritato e il pomodoro. Lessate i fazzoletti di pasta in acqua salata a bollore, scolateli al dente e conditeli con il pesto e con il sugo di frutti di mare.