Ingrediente principale:
Branzino
Persone:
4
Ingredienti:
1500 Grammi di Branzino (pesci Da 750 G L’uno) 800 Grammi di Cipolle Gialle 50 Grammi di Pancetta Tesa A Fettine ==== Prezzemolo 120 Grammi di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe Nero
Preparazione:
Infornate a 180 gradi le cipolle che dovranno essere di media grossezza, senza sbucciarle. Fatele cuocere per circa 1 ora, o finchÈ saranno molto morbide. Mentre le cipolle cuociono, squamate i branzini, eviscerateli, lavateli e sfilettateli privandoli anche della pelle. Quando le cipolle saranno quasi cotte, salate, pepate i filetti di branzino, fateli rosolare a fuoco vivo in 20 g di olio e, separatamente, in una padella antiaderente, rosolate a fuoco moderato le fettine di pancetta ridotte a striscioline. Sfornate le cipolle, pelatele, passatele al mixer ottenendo una densa crema; insaporitela con un pizzico di sale, 100 g di olio e una generosa manciata di pepe. Distribuitela nei piatti da porzione, sopra sistematevi i filetti rosolati, completate con la pancetta e con un trito di prezzemolo, quindi servite.