Contorno

Frittelle Di Cavolfiore Al Formaggio

Ingrediente principale:

Cavolfiore

Persone:

4

Note:

Preparazione e cottura: 25 minuti.

Ingredienti:

1 ==== Cavolfiore 2 Cucchiai di Farina 1 Cucchiaino ==== Prezzemolo Tritato 1 ==== Uovo 2 Cucchiaini ==== Panna 50 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Olio Per Friggere ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Separate il cavolfiore in mazzetti, lavateli. Metteteli nel cestello di una pentola a vapore e fateli cuocere per circa sei minuti, finchÈ sono appena teneri. Raffreddateli sotto l’acqua corrente, sgocciolateli e posateli su carta assorbente. Fate scaldare l’olio a 180 gradi (a questa temperatura un dadino di pane raffermo diventa dorato in sessanta secondi). Salate e pepate generosamente il cavolfiore. Sbattete l’uovo e la panna con una forchetta. infarinate i mazzetti di cavolfiore uno a uno, passateli nell’uovo, scolateli. Passateli nel formaggio, scuoteteli e passateli nel formaggio ancora una volta. Friggete i mazzetti di cavolfiore in piccole quantit‡, per quattro o cinque minuti, finchÈ diventano dorati e croccanti. Sgocciolateli su carta assorbente, serviteli immediatamente. Servite queste frittelle di cavolfiore al formaggio accompagnate da spicchi di limone e insalata verde.