Ingrediente principale:
Frutta
Persone:
8
Note:
Preparazione: 40 minuti pi˘ il tempo di riposo in frigorifero.
Ingredienti:
400 Grammi di Frutta (uva Bianca, Uva Nera, Ribes, Mirtilli, More) 15 Grammi di Gelatina In Fogli 15 Cl di Kirsch 70 Grammi di Zucchero
Preparazione:
Far ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda. Lavare rapidamente le more, i mirtilli e il ribes in acqua ghiacciata, scolarli sopra un canovaccio, asciugarli delicatamente e sgranare il ribes; staccare gli acini d’uva, lavarli e asciugarli. Versare in un tegamino 20 cl di acqua con lo zucchero e far bollire per 1-2 minuti mescolando di tanto in tanto finchÈ lo zucchero sar‡ completamente sciolto. Togliere il tegamino dal fuoco e aggiungere la gelatina scolata e strizzata e mescolare facendola sciogliere. Farla raffreddare e aggiungervi il liquore. Versare un leggero strato di gelatina negli stampini freddi e porli di nuovo in frigorifero finchÈ la gelatina sar‡ leggermente solidificata. Riprendere gli stampini, distribuirvi la frutta preparata, coprirla con la gelatina rimasta e porli di nuovo in frigorifero per almeno 2 ore. Al momento di servire, immergere per un attimo gli stampini in acqua calda, capovolgerli sui piattini individuali e decorarli con qualche fogliolina di menta.