Primo

Gnocchi Alla Romana (5)

Ingrediente principale:

Latte

Persone:

4

Note:

Luogo: Lazio. Luogo: Roma.

Ingredienti:

100 Cl di Latte 250 Grammi di Semolino 100 Grammi di Burro ==== Formaggio Groviera Grattugiato 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Scaldare il latte con un po’ di sale e un pezzetto di burro. Quando bolle, versare il semolino a pioggia, mescolando continuamente e far cuocere per circa mezz’ora. Togliere dal fuoco e unire una cucchiaiata di parmigiano grattugiato. Bagnare una teglia, stendervi il semolino per un altezza di 1/2 centimetro e livellare la superficie con un coltello bagnato. Quando il semolino sar‡ raffreddato, tagliare con un bicchierino da liquore tanti piccoli dischi. Fondere 50 g di burro in un tegamino, imburrare una pirofila, e fare uno strato con i ritagli avanzati dei dischi, spolverizzare col parmigiano e bagnarli a cucchiaiate col burro fuso. Stendere uno strato di gnocchi, spolverizzare ancora con il parmigiano, bagnare col burro fuso, ed infine spolverizzare con il groviera. Informare a 200 gradi e far cuocere finchÈ si sar‡ formata una bella crosta dorata. Servire nella stessa pirofila.