Primo

Gnocchi Di Semolino (2)

Ingrediente principale:

Semolino

Persone:

4

Note:

Luogo: Trentino Alto-Adige. Cottura: 20 minuti.

Ingredienti:

200 Grammi di Semolino 750 Grammi di Latte 50 Grammi di Burro 80 Grammi di Formaggio Grattugiato 3 ==== Uova ==== Sale ==== Pepe 1 Pizzico di Noce Moscata

Preparazione:

Bollire il latte con un po’ di sale. Mentre bolle gettarvi a pioggia il semolino fin quando diventa abbastanza denso, come la polenta. Sbattere con la frusta perchÈ non si formino grumi. Appena il semolino Ë cremoso far cuocere per 20 minuti rimestando di frequente con il mestolo. Alla fine unire met‡ del burro e met‡ del formaggio, un po’ di pepe e un pizzico di noce moscata, togliere dal fuoco e, sempre rimestando, unire le uova. Versare il composto in una teglia da forno e con la lama del coltello tirarlo allo spessore di un centimetro. Quando Ë freddo, tagliarlo a quadratini (oppure versarlo su un piano e fare dei dischi con un bicchierino). Disporre i quadratini o i dischi in una teglia da forno, versarvi sopra il formaggio grattugiato e il burro a pezzettini. Far gratinare in forno.