Carne

Guanciale Di Lucifero

Ingrediente principale:

Maiale

Persone:

4

Ingredienti:

1000 Grammi di Guanciale Di Maiale 3 ==== Peperoni Rossi 4 ==== Pomodori Alcune Foglie ==== Basilico 30 Grammi di Capperi 3 ==== Acciughe 1 Spicchio di Aglio Abbondante ==== Vino Bianco ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Preparate un trito con i capperi, le acciughe ripulite del sale e uno spicchio di aglio. Fate bollire dell’acqua non salata e buttatevi il guanciale lasciandolo per qualche minuto; poi sgocciolatelo e tagliatelo a pezzi. Mettete dell’olio in una pirofila e aggiungetevi i pezzi di guanciale; poi salate, pepate e mettete in forno caldo. Ogni tanto estraete la pirofila dal forno e girate i pezzi di carne per farli rosolare bene, quindi unite i pomodori e i peperoni tagliati a pezzi e il trito precedentemente preparato. Aggiungete qualche foglia di basilico, sale e pepe, bagnate abbondantemente con il vino. Rimettete in forno e continuate la cottura finchÈ il guanciale non sar‡ tenero e il sugo di peperoni ben ristretto. Infine servite su un piatto di portata.