Ingrediente principale:
Sardine
Persone:
4
Ingredienti:
800 Grammi di Sardine 120 Grammi di Pancetta Affumicata A Fette 1 ==== Limone 1 Rametto di Timo 2 Foglie ==== Alloro 2 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Eviscerate le sardine, togliete loro la testa, apritele a libro, lavatele e asciugatele. Salate e pepate ogni sardina, avvolgetela in una fettina sottile di pancetta e fissate con uno stecchino. Ungete una teglia da forno, disponetevi gli involtini, mettete nel recipiente due foglie d’alloro intere e un rametto di timo. Bagnate con il succo del limone e due cucchiai d’olio. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Falerio Dei Colli Ascolani DOC, Falerno Del Massico Bianco DOC.