Ingrediente principale:
Pomodori
Persone:
6
Ingredienti:
1000 Grammi di Pomodori 2 ==== Peperoni Verdi 50 Grammi di Zucchero Di Canna 50 Cl di Aceto Di Vino Bianco 2 ==== Cipolle Grandi 10 Grammi di Zenzero Fresco 4 ==== Chiodi Di Garofano 10 Grani ==== Pepe Nero 3 Pizzichi ==== Sale
Preparazione:
Spellate i pomodori, eliminate i semi, tagliateli a cubetti. Pelate le cipolle e affettatele sottilmente. Pulite i peperoni, togliete gambo, semi, filamenti bianchi e riduceteli a pezzetti. Raccogliete tutto in una pentola e aggiungete l’aceto, tre pizzichi di sale, lo zucchero e un sacchettino di garza dentro il quale avete ben chiuso zenzero, pepe e chiodi di garofano. Portate a bollore, poi riducete la fiamma e fate sobbollire per un’ora circa. Eliminate il sacchetto delle spezie, passate al colino il composto e ponete di nuovo sul fuoco fino a quando la salsa si presenta di densa consistenza. Servite con bolliti, fritti o grigliate.