Dessert

Krovrizka

Ingrediente principale:

Miele

Persone:

4

Note:

Luogo: Russia.

Ingredienti:

500 Grammi di Farina 200 Grammi di Zucchero 150 Grammi di Miele 1 ==== Uovo 70 Grammi di Noci Sgusciate 1 Pizzico di Cannella 1/2 Cucchiaino ==== Bicarbonato ==== Chiodi Di Garofano In Polvere ==== Marmellata

Preparazione:

In un recipiente sbattete un uovo con 125 g di zucchero; aggiungete poi 100 g di miele, un pizzico di cannella e uno di chiodi di garofano in polvere, mezzo cucchiaino di bicarbonato e amalgamate il tutto. Versate quindi lentamente la farina mescolando l’impasto con un frustino per 5-10 minuti. In un tegamino ponete il rimanente zucchero e cuocetelo a fuoco lento finchÈ diventer‡ di color bruno; scioglietelo poi in due cucchiai di acqua e aggiungete gli altri 50 g di miele e mescolando portate all’ebollizione. Unite poi questa salsina all’impasto di farina e amalgamate bene il tutto. Spalmate con il burro la piastra da forno, cospargetela di farina e disponetevi l’impasto livellandolo. Sgusciate le noci e dopo averle finemente pestate nel mortaio, spargetele sull’impasto. Mettete poi la kovrizka nel forno caldo e cuocetela per 15-20 minuti a fuoco moderato. A cottura ultimata sfornatela e lasciatela raffreddare. Con un coltello tagliate la kovrizka a met‡ orizzontalmente e spalmate la parte tagliata con una marmellata di frutta a vostro piacere; ricongiungete poi le due met‡ e servitela affettata.