Carne

Lonza Con Le Mele

Ingrediente principale:

Maiale

Persone:

4

Ingredienti:

1200 Grammi di Lonza Di Maiale 10 ==== Prugne Secche Snocciolate 6 ==== Mele Verdi 1/2 ==== Limone (scorza Grattugiata) 1 ==== Cipolla 2 Bicchieri di Vino Bianco Secco 2 Bicchieri di Brodo Vegetale ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Preparate la lonza praticando due profondi tagli per tutta la sua lunghezza: farcitene uno con le prugne, l’altro con gli spicchi sbucciati di due mele. Legatela con dello spago da cucina, cospargetela di sale e pepe e fatela rosolare in un soffritto di cipolla e olio d’oliva. Quando la carne avr‡ preso colore, bagnatela col vino, fate evaporare a fuoco vivace e poi aggiungete il brodo. Coprite e fate cuocere a fuoco basso per 1 ora e mezzo. Mentre cuoce, preparate la salsa di mele: sbucciate e tagliate a pezzi le 4 mele rimaste, cuocetele in poca acqua finchÈ non sar‡ possibile schiacciarle con una forchetta. Aggiungete la scorza di limone, aggiustate di sale e mescolate. Servite la carne tagliata a fette piuttosto spesse accompagnata con la salsa di mele.