Ingrediente principale:
Luccio
Persone:
4
Ingredienti:
1 ==== Luccio Da 1000 G 200 Grammi di Funghi 50 Grammi di Burro ==== Farina ==== Sale ==== Pepe ==== Per La Salsa: 2 ==== Tuorli D’uovo 20 Cl di Panna ==== Sale
Preparazione:
Pulite il luccio, lavatelo, tagliatelo a pezzi piuttosto grandi, asciugateli e infarinateli leggermente. In un tegame lasciate sciogliere il burro e quando Ë diventato leggermente dorato adagiatevi il pesce. Fate colorire i vari pezzi in modo uniforme da entrambi i lati, aggiungete i funghi tagliati a fettine piuttosto sottili, regolate sale e pepe. Lasciate cuocere, a fiamma bassa, per circa 20 minuti. Intanto, in una piccola ciotola amalgamate i tuorli con la panna e salate con moderazione. Ritirate il tegame, versate la crema d’uovo sul pesce, ponete di nuovo sul fuoco e fate scaldare a calore minimo perchÈ la salsa non deve assolutamente attaccare sul fondo e tanto meno perdere la sua cremosa fluidit‡. Disponete i filetti su un piatto da portata caldo, copriteli con la salsa e servite. Vini di accompagnamento: OltrepÚ Pavese Riesling Renano DOC, Valle Isarco M¸ller-Thurgau DOC, Collio Ribolla Gialla DOC.