Primo

Maccheroncini Al Finocchietto

Ingrediente principale:

Finocchietti

Persone:

4

Note:

Ricetta adatta a: bambini piccoli.

Ingredienti:

600 Grammi di Pasta Di Grano Duro Di Tipo Artigianale 300 Grammi di Finocchietti Selvatici 100 Grammi di Acciughe Salate 1 ==== Cipolla 2 Spicchi di Aglio 2 Cucchiai di Capperi Sotto Sale ==== Peperoncino 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 1 Manciata ==== Mollica Di Pane Raffermo Grattugiata

Preparazione:

Raschiate le acciughe, lavatele e diliscatele. Lavate i finocchietti, eliminate la parte dura dei gambi e tritateli. Fate appassire la cipolla tritata con 3 cucchiai di olio caldo. Appena prende colore, unite le acciughe, fatele disfare, quindi aggiungete i finocchietti, l’aglio tritato, il peperoncino e i capperi sciacquati. Mescolate e lasciate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti. Fate tostare poi la mollica di pane in una padella con i cucchiaio di olio, mescolando finchÈ avr‡ preso un bel colore biondo. Cuocete la pasta, scolatela al dente, fatela saltare per 2 minuti nella padella con il sugo e spolveratela con la mollica tostata.