Ingrediente principale:
Pomodori Perini
Persone:
4
Ingredienti:
400 Grammi di Pasta Tipo Maccheroncini Rigati 300 Grammi di Pomodori Perini 1 ==== Cipolla 4 ==== Filetti D’acciughe Sott’olio ==== Olio D’oliva 200 Grammi di Tonno Sott’olio 1/2 Bicchiere di Vino Bianco 1 Manciata ==== Erba Cipollina ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Lavate con cura i pomodori, tagliate le estremit‡, spellateli, eliminate i semi, tagliateli a dadini e lasciateli scolare per qualche minuto. In una padella antiaderente, fate riscaldare l’olio e dorare la cipolla, dopodichË, aggiungete le acciughe sgocciolate e tagliate a pezzetti e lasciatele sciogliere schiacciandole con una forchetta. Successivamente, unite il tonno e il vino e cuocete per circa 7-8 minuti facendo insaporire il tutto. A cottura ultimata, frullate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea e rimettetela nel tegame. Versate i pomodori tagliati a dadini e fate cuocere per altri 15 minuti a fuoco medio. Infine, aggiungete l’erba cipollina, il sale e il pepe. Nel frattempo, cuocete i maccheroncini in acqua salata, scolateli al dente e conditeli in padella mescolandoli al sugo. Amalgamate bene e serviteli subito caldi.