Antipasto

Mattonelle Di Riso

Ingrediente principale:

Riso

Persone:

4

Ingredienti:

400 Grammi di Riso Gi‡ Cotto 100 Grammi di Formaggio A Fette 1 ==== Uovo Intero 1 Tazza ==== Sugo D’arrosto 1 ==== Tartufo 100 Grammi di Pangrattato ==== Olio Per Friggere ==== Sale

Preparazione:

Ponete in una terrina il risotto freddo, un uovo intero e il sugo dell’arrosto e mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti. Stendete met‡ del composto ottenuto sul fondo di una teglia rettangolare, livellatelo bene, poi ricopritelo con le fette di formaggio e con il tartufo tagliato a lamelle sottili. Formate sulla farcitura uno strato regolare con il resto del risotto e comprimetelo servendovi di un cucchiaio. Tagliate la preparazione in tanti quadrati di uguale dimensione, usando un coltello inumidito. Sollevate delicatamente ciascun quadrato e passatelo nel pangrattato, facendo in modo che ne resti completamente coperto. Fate scaldare abbondante olio d’oliva in una padella e friggetevi i quadretti di riso 4-5 minuti per parte, a calore moderato. Scolateli quando sono ben dorati e passateli su un foglio di carta assorbente da cucina, per eliminare l’unto in eccesso. Serviteli caldi e cosparsi con un po’ di sale.