Ingrediente principale:
Cioccolato
Persone:
4
Note:
Preparazione: 20 minuti.
Ingredienti:
1 Tazza ==== CaffË Forte Zuccherato 150 Grammi di Cioccolato Fondente Alcuni Cucchiai di Latte 350 Grammi di Gelato Alla Vaniglia (v. Ricetta) 8 ==== Meringhe Grandi 1 Confezione ==== Panna Spray ==== Granella Di Cioccolato
Preparazione:
Mettete il caffË in una casseruola, unitevi il cioccolato spezzettato e ponete il recipiente a bagnomaria, su fuoco basso; lasciate sciogliere il cioccolato, mescolando continuamente. Mentre il cioccolato fonde, potete aggiungervi qualche cucchiaio di latte per renderlo pi˘ morbido. Quando il cioccolato si sar‡ completamente sciolto, toglietelo dal fuoco e lasciatelo in caldo nel bagnomaria. Prendete dal freezer il ‘Gelato alla vaniglia’, che avrete preparato secondo le indicazioni della ricetta relativa (dimezzando perÚ le dosi) e suddividetelo in quattro porzioni. Mettete ogni porzione in mezzo a due meringhe e trasferite subito in coppe individuali. Decorate ogni coppa con panna montata e granella di cioccolato, quindi versate sulle meringhe e sulla panna un mestolino di cioccolato caldo. Servite immediatamente, prima che il gelato si sciolga.