Dessert

Pandolce (2)

Ingrediente principale:

Uvetta Sultanina

Persone:

4

Note:

Luogo: Liguria.

Ingredienti:

500 Grammi di Farina 40 Grammi di Pasta Di Pane Gi‡ Lievitata 1 Bicchierino ==== Vino Marsala 120 Grammi di Burro 130 Grammi di Zucchero 10 Grammi di Semi Di Finocchio Pestati 30 Grammi di Pinoli 30 Grammi di Pistacchi 30 Grammi di Uvetta Sultanina 30 Grammi di Canditi ==== Per La Placca: ==== Burro ==== Farina

Preparazione:

Sbollentare e pelare i pistacchi e ammollare l’uvetta in acqua tiepida. Sulla spianatoia, aprire a fontana met‡ farina e versarvi il marsala, il burro fuso e lo zucchero. Mescolare tutto con una forchetta, poi aggiungere la pasta di pane e lavorare tutto insieme, a lungo. Unire semi di finocchio, pinoli, pistacchi, uvetta e canditi. Amalgamare il tutto e formare un grande pane rotondo, collocarlo sulla placca da forno imburrata e infarinata, circondandolo con un anello di cartone alto almeno 10 cm. Coprire il pandolce e lasciarlo riposare per circa 10 ore, vicino a una fonte di calore; quindi cuocerlo in forno caldo a 180 gradi per 1 ora. Quando Ë pronto, lasciarlo raffreddare, liberarlo del cartone e servirlo.