Dessert

Pandolce Romano

Ingrediente principale:

Uvetta Sultanina

Persone:

4

Note:

Luogo: Lazio.

Ingredienti:

300 Grammi di Farina 15 Grammi di Lievito Di Birra 120 Grammi di Miele 2 Cucchiai di Zucchero 2 Cucchiai di Olio D’oliva 2 Cucchiai di Cacao Amaro 2 Cucchiai di Rum 200 Grammi di Uvetta Sultanina 100 Grammi di Scorze Candite 100 Grammi di Fichi Secchi 100 Grammi di Cioccolato Fondente 50 Grammi di Mandorle A Bastoncino 50 Grammi di Noci 50 Grammi di Nocciole 50 Grammi di Pinoli 1 ==== Uovo 1 Pizzico di Cannella 1 Pizzico di Chiodi Di Garofano 1 Pizzico di Noce Moscata 1 ==== Albume D’uovo ==== Zucchero A Velo 1 Pizzico di Sale

Preparazione:

Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e impastatelo farina, miele, zucchero, cacao, rum, un pizzico di spezie e uno di sale, l’uovo. Unite l’uvetta ammorbidita, canditi e fichi a dadini, il cioccolato grattugiato, le noci e le nocciole tritate, i pinoli, le mandorle. Stendete la pasta in una teglia rettangolare e fate lievitare finchÈ raddoppia di volume. Cuocete per 45 minuti nel forno a 180 gradi. Montate l’albume, amalgamte con lo zucchero a velo e pennellate con il composto il dolce che lascerete cuocere per altri 15 minuti circa. Per amalgamare meglio il miele scaldatelo a bagnomaria.