Ingrediente principale:
Burro
Persone:
8
Note:
Luogo: Germania. Luogo: Dresda.
Ingredienti:
750 Grammi di Farina 75 Grammi di Lievito Di Birra 25 Cl di Latte 150 Grammi di Zucchero 2 Bustine ==== Zucchero Vanigliato 1/2 Cucchiaino ==== Sale 1 ==== Limone (scorza Grattugiata) 1 Punta ==== Cardamomo E Noce Moscata In Polvere 300 Grammi di Burro 150 Grammi di Uvetta Sultanina 150 Grammi di Canditi E Mandorle Tritate 1 Fialetta ==== Olio Di Mandorle Amare 2 ==== Arance (scorza Grattugiata) ==== Farina Per Stendere ==== Margarina Per Ungere 50 Grammi di Burro Fuso Per Spennellare 100 Grammi di Zucchero A Velo 1 Bustina ==== Zucchero Vanigliato
Preparazione:
Mettete la farina a fontana in una terrina e nell’incavo centrale spezzettatevi il lievito: lavorate un panetto preliminare con un po’ di latte tiepido, un po’ di zucchero e un po’ di farina. Coprite e fate lievitare la pasta in luogo caldo per 20 minuti. Quindi unite il resto del latte e dello zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale, la buccia di limone, le spezie, il burro e tutta la farina: impastate lavorando energicamente e sbattendo la pasta finchÈ former‡ delle bollicine e si staccher‡ dalle pareti del recipiente. Poi mettetela a lievitare, coperta, per altri 30 minuti. Passato questo tempo, incorporatevi l’uvetta gi‡ rinvenuta in acqua calda e asciugata, i canditi, le mandorle, l’olio di mandorle e la buccia di arancia. Lasciate riposare di nuovo per 45 minuti a temperatura ambiente. Poi sulla spianatoia infarinata, stendete la pasta in una grossa sfoglia che dovr‡ avere lo spessore di 4 cm. Ripiegate la pasta in 3 su se stessa nel senso della lunghezza, quindi disponete il dolce su una teglia unta e spennellatelo con met‡ del burro fuso. Tutto intorno mettete una striscia di alluminio per tenere in forma il dolce. Introducetelo in forno caldo su piano centrale. Tempo di cottura: 90 minuti a 200 gradi. Appena sfornato, il dolce va spennellato ancora caldo con il resto del burro fuso e poi cosparso di zucchero a velo e zucchero vanigliato mescolati assieme. PoichÈ il dolce sviluppa il suo aroma solo dopo qualche tempo, si consiglia di prepararlo almeno una settimana prima di Natale e conservarlo in una busta chiusa.