Antipasto

Panini Al Sesamo Con PatÈ Di Cinghiale

Ingrediente principale:

Polpa Di Cinghiale

Persone:

4

Note:

Preparazione: 120 minuti. Calorie: 520.

Ingredienti:

==== Per I Panini: 500 Grammi di Pasta Da Pane 60 Grammi di Olio D’oliva 60 Grammi di Latte 4 Cucchiai di Farina Bianca 2 Cucchiai di Semi Di Sesamo ==== Per Il PatÈ: 500 Grammi di Polpa Di Cinghiale 200 Grammi di Burro 70 Grammi di Cipolla Mondata 1 Rametto di Salvia 1 Foglia ==== Alloro 1 Rametto di Rosmarino 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco 2 Cucchiai di Cognac 2 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe ==== Per Ungere La Placca: ==== Olio D’oliva

Preparazione:

Mettete la pasta da pane in una ciotola, unitevi 60 g d’olio, 2 cucchiaiate di sesamo e il latte tiepido. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido e leggermente appiccicoso che trasferirete sulla spianatoia cosparsa con circa 4 cucchiaiate di farina. Lavoratelo fino a che diventer‡ omogeneo ed elastico. Allora dividetelo in 8 pezzi uguali. Tirateli con il matterello, ottenendo 8 dischi che arrotolerete su se stessi formando i panini. Sistemateli su una placca unta, pennellateli con poca acqua tiepida, cospargeteli abbondantemente di sesamo, copriteli con un tovagliolo e poneteli a lievitare in luogo tiepido, per circa un’ora. Preparate il patÈ: tagliate la polpa a dadini e metteteli a rosolare in una casseruola con la cipolla tritata e 2 cucchiaiate d’olio. Aggiungete anche una foglia d’alloro, un rametto di salvia, uno di rosmarino e mezzo bicchiere di vino. Salate, pepate, incoperchiate e lasciate cuocere per circa 30 minuti, bagnando di tanto in tanto con poca acqua calda. Appena la carne sar‡ cotta, passatela al tritatutto con tutto il suo fondo di cottura tranne gli odori. Otterrete un trito molto fine che raccoglierete in una ciotola. Aggiungete il burro e 2 cucchiaiate di Cognac. Lavorate a lungo il composto fino a farlo diventare spumoso. Ponetelo in frigorifero per 30 minuti. Intanto passate nel forno gi‡ a 200 gradi i panini ben lievitati e cuoceteli per 25 minuti circa. Togliete il patÈ dal frigorifero, lavoratelo nuovamente per un paio di minuti e rimettetelo al fresco fino a quando non sar‡ consistente. Sfornate i panini. Raccogliete il patÈ in una ciotola (volendo, potrete farlo uscire da una tasca di tela con bocchetta spizzata) e servitelo con i panini tiepidi.