Ingrediente principale:
Latte
Persone:
6
Ingredienti:
50 Cl di Latte 50 Cl di Panna Da Montare 50 Grammi di Zucchero 1 Stecca ==== Vaniglia (o Bustina Di Vaniglina) 1 ==== Limone (scorza) 4 Sfoglie ==== Colla Di Pesce
Preparazione:
Lavo il limone, lo asciugo e lo pelo togliendo solo la parte gialla della scorza. Verso in un pentolino il latte, la vaniglia, la panna, lo zucchero, la colla di pesce e le scorze di limone. Accendo il fuoco a fiamma bassa e mescolo con un cucchiaio di legno in continuazione, per sciogliere bene la gelatina. Quando bolle, lascio sul fuoco ancora per 1 minuti e poi filtro la panna cotta con un colino in un secchiello col beccuccio, che Ë pi˘ pratico per dosare. Verso subito negli stampini da porzione e lascio raffreddare. Quando sono freddi copro ogni stampino con la pellicola trasparente per alimenti, per evitare che si indurisca la parte a contatto con l’aria e metto in frigorifero per 24 ore. A questo punto la panna cotta Ë pronta, la tolgo dallo stampo e verso sopra cioccolato o crema di fragole a richiesta. La panna cotta Ë un dolce semplicissimo e molto delicato.