Ingrediente principale:
Finocchi
Persone:
4
Note:
Preparazione: 60 minuti.
Ingredienti:
4 ==== Finocchi Grandi 50 Grammi di Cubetti Di Prosciutto Cotto 200 Grammi di Formaggio Roquefort (o Formaggio Gorgonzola Stagionato) 30 Grammi di Gherigli Di Noci 50 Grammi di Farina 50 Cl di Latte 50 Grammi di Burro ==== Noce Moscata ==== Sale ==== Per La Teglia: ==== Burro
Preparazione:
Mondate i finocchi, tagliateli in 8 spicchi e cuoceteli a vapore per circa 20 minuti. Fate sciogliere in una casseruola, il burro a fiamma dolce, poi unite la farina, setacciata, e lasciatela tostare per un minuto. Aggiungete quindi il latte a filo e, sempre mescolando in modo da evitare la formazione di grumi, cuocete fino a ottenere una besciamella densa. Salate e profumate con noce moscata a piacere. Unite poi il formaggio tagliato a pezzetti e continuate a mescolare finchÈ si sar‡ sciolto. Imburrate una larga pirofila e disponetevi i finocchi in un solo strato. Distribuitevi sopra i gherigli di noci spezzettati, met‡ cubetti di prosciutto, la besciamella preparata e infine il prosciutto rimasto. Cuocete la preparazione in forno gi‡ caldo a 180 gradi per 20 minuti circa. Servite subito.