Primo

Pennoni Con Verdure Ai Frutti Di Mare

Ingrediente principale:

Vongole

Persone:

4

Note:

Calorie: 455.

Ingredienti:

350 Grammi di Pasta Tipo Pennoni 16 ==== Fasolari 200 Grammi di Vongole 200 Grammi di Cozze 1 ==== Cipolla Rossa 1 Spicchio di Aglio 150 Grammi di Piselli Surgelati 1 ==== Peperone Giallo 1 ==== Peperoncino 1 ==== Porro 1 Cucchiaio di Prezzemolo E Basilico Tritati 6 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Sciacquate bene i frutti di mare sotto l’acqua corrente, poi lasciateli a bagno per un paio d’ore in acqua fredda salata, che cambierete 2-3 volte. Sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente. Pulite il porro eliminando la parte verde, la radice e le foglie esterne pi˘ dure e affettatelo a rondelle sottili. Lavate il peperone, asciugatelo, privatelo del picciolo e dei semi e riducetelo a dadini. Scaldate 4 cucchiai di olio in una capace padella e fatevi rosolare la cipolla, il porro e il peperoncino inciso. Unite il peperone e i piselli e fate cuocere per 10 minuti, mescolando spesso. Frullate la met‡ delle verdure, quindi rimettetele nel tegame, profumate con le erbe, coprite e tenete in caldo. Raschiate bene i frutti di mare sotto l’acqua corrente e fateli aprire a fuoco vivace in una capace casseruola con l’aglio tritato e 2 cucchiai di olio, mescolando ogni tanto. Togliete dal fuoco, tenete da parte qualche conchiglia per la decorazione e sgusciate le altre. Filtrate il liquido di cottura. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, scolatela, versatela nella padella con le verdure e lasciatela insaporire per qualche istante a fuoco vivace. Unite i molluschi e il loro liquido di cottura caldo, mescolate bene con un cucchiaio di legno e fate insaporire ancora per pochi secondi. Spolverizzate infine la pasta con il pepe, decorate con le conchiglie tenute da parte e servite.